Вторник, 15.07.2025, 00:12

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 20 » Холера :: Возбудитель холеры относится к виду
09:49

Холера :: Возбудитель холеры относится к виду





возбудитель холеры относится к видулечение холерыХолера – это острое инфекционное заболевание, которое поражает тонкий кишечник, нарушает водно-солевого обмен, тем самым обезвоживая организм человека и, как правило, сопровождается рвотой. Это заболевания относится к карантинным инфекциям. Возбудитель холеры - это холерный вибрион. Он имеет вид изогнутой палочки похожей на запятую, которая погибает приблизительно через 1 минуту при кипячении. Некоторые из биотипов длительное время сохраняются и способны размножаться в йоде, в иле или в организмах обитателей водоемов. Источником этой инфекции является человек. Вибрионы могут выделятся с фекалиями или рвотой. Существуют такие виды эпидемии холеры, как: контактно-бытовые, пищевые холеры, водные, и смешанные. Восприимчивость человеческого организма к холере достаточно высокая.

Периодически холера может распространятся на большое количество стран мира и даже целые континенты, уносить при этом миллионы жизней людей; последняя эпидемия этой болезни началась в 1961 г. Эпидемическая ситуация по этой болезни в мире достаточно напряженная, каждый год холерой болеют более тысячи человек. Особенно этой болезни подвержены жители стран Южной и Юго-Восточной Азии и так довольно часто возникают эпидемии холеры.
Симптомы и протекание холеры.

Симптомы холеры очень разнообразные. Бывают случаи, что симптомы и вовсе отсутствуют, а иногда, наоборот, болезнь сопровождается очень тяжелыми симптомами, что заканчивается обычно летальным исходом. Инкубационный период холеры продолжается от одного дня до недели. Начало этого заболевания довольно острое. К первым проявлениям недуга относятся внезапно появившийся диарея, которая преимущественно наступает в утреннее или ночное время.

Изначально стул, как правило, водянистой консистенции, потом он может приобрести вид "рисового отвара", не имеющего запаха, также возможны кровяные выделения из толстой кишки. После присоединяется сильная рвота, которая появляется внезапно, обычно извергающаяся сильной струёй. Рвота и понос, как правило, не несут за собой боли в животе, так при этом организм теряет значительное количество жидкости. И в этом случаи происходить нарушение функционирование основных систем организма, а не желудочно-кишечного тракта.
Уровень поражение холеры организма человека определяется четырьмя степенями, представленными ниже.
При первой степени дегидратация организма выражена незначительно.

При второй – существует не значительное снижение массы тела, уменьшается количество эритроцитов и падает уровень гемоглобина в крови, ускорятся СОЭ. Обычно больные могут жаловаться на сильную слабость, головокружение, жажду и сухость во рту. Губы и пальцы рук приобретают синеватый оттенок, может появится осиплость голоса, также возможны судороги в икроножных мышцах, пальцев или жевательных мышц.
При третей степени потеря массы тела составляет до 10 %, и при этом все выше перечисленные симптомы ещё больше усиливаются. При падении кровяного давления может наступить коллапс, и температура тела, как правило, снижается до 35,5-36 0С, также может прекратиться выделение мочи. В результате обезвоживания кровь сгущается, в следствии чего понижается уровень в ней хлора и калия.
При четвёртой степени холеры организм теряет более чем 10% своей массы. Впадают щеки и появляются темные круги под глазами. Кожа липкая и холодная на ощупь, синеватого цвета, часто происходят судороги. Больные начинают бредит и может разится шок. Сердцебиение значительно приглушается, артериальное давление падает. Температура тела может понизиться до 34,5 0С. Нередко случаются летальные исходы.
Осложнения холеры: абсцессы, пневмония, флегмоны, флебиты, рожистые воспаления.
Распознавание заболевание: бактериологическое исследование рвотных масс, испражнений, содержимого желудка, серологические реакции, лабораторные анализы крови.

Лечение холеры

симптомы холеры При малейшем подозрении на холеру необходима обязательна госпитализация. Необходимо немедленно начать регидратационную терапию, если у больного найдены признаки обезвоживания организма, которая должна соответствовать дефициту массе тела больного.

Как правило регидратация осуществляется с помощью перорального введения жидкости. Больному пьёт или через тонкий зонд малыми порциями вводят жидкость в желудок (регидрон ,оралит, цитроглюкосолан). На протяжении одного часа больному необходимо выпивать до 1,5 литра жидкости. Если рвоты у больно повторяются, в результате чего он теряет ещё больше жидкости, и обезвоживание у него 3-4 степени, то тогда ему нужно вести такие пероральные растворы, как «Трисоль» или «Квартасоль». Как правило, первичная регидратация длиться около двух часов, а пероральная - трёх-четырёх.

После чего обычно осуществляется коррекция продолжающихся потерь. Перед введением растворы нагревают до 37—40°. Первые два-три литра вводят со скоростью до 110 мл в 1 мин, после чего скорость постепенно начинают уменьшать до 35—60 мл в 1 мин.

Водно-солевую терапию прекращают делать после того, как достаточно уменьшится объем испражнений, прекратится рвота и увеличиться количество мочи в течение шести- двенадцати часов. Всем больным на холеру после того как прекратиться рвота назначают тетрациклин по 0,3—0,4 г или левомицетин по 0,5 г через каждые шесть часов в течение недели.

При адекватном и своевременном лечении холеры прогноз на выздоровление благоприятный.




Источник: www.tibeta.com.ua
Просмотров: 567 | Добавил: meatelsink | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz